【CDN】QUIC.CLOUD免费CDN&节点信息

/ 2评 / 0

博主之前本站一直用的是Nodecache,流量比较少。除此之外怎么说呢,NC的缓存刷新规则似乎有点问题,目录刷新效果一直不太好。CMI对大陆访问也不是特别好,回源也不是特别顺畅(本站在Gullo的加拿大)。这几天看朋友在推荐QUIC.cloud,全部都是AWS的节点,免费20G流量,于是试了一下。


一、官网

https://www.quic.cloud


二、使用

注册之后使用都很简单,添加域名可以Auto Certificate,CNAME过去会自动给你签发Let's Encrypt的SSL证书,自己上传就是Apache的三段式格式

添加之后把CNAME指向他分配给你的,点击Verify之后会开启CDN,其他的缓存、安全之类的参数都很简单,自己看着配置就行


三、节点

这个CDN默认是把中国大陆全部解析到了新加坡AWS的节点,这方面自己分线路解析一下到合适的节点比较好

至于看所有的节点,你可以用https://tools.ipip.net/ping.php去Ping你的CNAME

#1 东京AWS节点 52.69.47.110

推荐联通&移动使用,联通走上海-东京NTT直连,移动走上海-日本EQUINIX直连(电信其实东京是有20G的163的,但是因为爆了很多地方回程调到东京NTT去了)

#2 新加坡AWS节点 13.250.65.49

半适合电信用,联通移动都绕日本。和日本一样,到电信部分地区走东京NTT回程,巨堵,不确定性很强。

#3 俄勒冈AWS节点 18.237.80.88

推荐电信使用,AWS在美西也接了163(质量不如东京新加坡,但是路由不会搞特殊化)。联通移动也可以用,接了北美CUG和CMI,但是不推荐。

#4 德国AWS节点 13.250.65.49

移动电信可以用,AWS在德国接了CMI和CT Europe,质量比较一般,如果你源站在欧洲可以考虑。


四、示例

我设置的电信和教育网解析到美西俄勒冈AWS,默认记录(联通移动)指向东京AWS,最后境外CNAME到官方分配的,防止扫描到未接入被取消接入


2条回应:“【CDN】QUIC.CLOUD免费CDN&节点信息”

  1. 纯之说道:

    站长这个CDN支持IPv6作反代不?我有一个纯IPv6的机器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注